Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина со стороны журналистов традиционно звучали не только вопросы, но также просьбы и предложения. Представители СМИ предлагали, в частности, создать институт уполномоченного по правам животных, изъять дивиденды, которые компания «Роснефтегаз» якобы не полностью перечисляет в бюджет, остановить применение ювенальных технологий в России или, к примеру, сформировать при посольствах РФ экологические отделы.

По итогам пресс-конференции, которая длилась более трех с половиной часов, участники в беседе с «Известиями» отмечали, что президент «разбирается во всем и вникает во все детали». 

Коммерческий директор кировской газеты «Репортеръ» Владимир Маматов, который на прошлой пресс-конференции прославился благодаря своему вопросу о «Вятском квасе», получил возможность задать вопрос и в этом году. Правда, сегодня Маматов не стал говорить о напитках, спросив про кредитную политику, торговлю и финансы на примере Кировской области. 

— Я не был уверен, что вновь получу слово. После прошлогоднего вопроса в той же квартире живу, езжу на той же машине. Внимания, к сожалению, да, уделялось много (после вопроса про квас. — «Известия»). Журналисты в этот раз отработали на четверку, мало острых вопросов, — сказал Маматов по итогам пресс-конференции.

Журналист Елена Колебакина из «Бизнес Online» (Татарстан) спросила президента о страховании вкладов бизнеса в банках.

— Президент пообещал подумать о поддержке бизнеса, я довольна тем, что на проблему обратили внимание, — сказала она.

Хошави Хавлла, журналист «Курдистан 24», задавший вопрос о взаимоотношениях России и иракского Курдистана, остался доволен ответом российского президента.

— Очень доволен ответом, аудитория моего канала большая, ответ господина Путина увидят 50 млн курдов. А русский язык я выучил в России, — сказал Хавлла.

Фото: ИЗЕСТИЯ/Павел Бедняков

Корреспондент «Север-пресс» (Ямал) Лилия Горохова подчеркнула, что федеральная повестка важна всей стране, однако при этом президент всегда вникает в проблемы регионов.

— Он не просто в теме, мне кажется, он знает все детали, знает обо всех проектах. Есть федеральная повестка. Это не значит, что она неинтересна регионам. А некоторые региональные проекты важны всей стране, — сказала она.

Главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч, поинтересовавшийся, какой робот нужен Владимиру Путину в Кремле, рассказал, что этот вопрос его попросил задать школьник.

— Правда, письмо прислали с вопросом таким. Мы проводили акцию «Вопрос президенту». И снова акцию такую объявим в следующем году. Пресс-конференцией я доволен.

Тамара Гоциридзе из грузинской телекомпании «Маэстро» не первый раз задает вопрос президенту, и всегда речь идет о Грузии.

— Я удовлетворена ответом. Не первый раз задаю вопрос, уже традиция. Такой формат, видимо, оправдан. Для многих журналистов из регионов России большая пресс-конференция — единственная возможность задать вопрос президенту. И регионы этим активно пользуются.

 

0 Комментариев

Вы можете стать первым, кто прокомментировал эту новость!.

Оставьте комментарий