4670251

Погибли два человека, региональные власти расценивают инцидент в Требе как теракт

Вооруженные люди захватили в пятницу заложников в супермаркете в городе Треб на юге Франции. Региональные власти уже признали произошедшее терактом. Известно о двух погибших.

14:21:13

Глава МВД Франции отправляется на место теракта.

14:18:17

ИГ (запрещена в РФ) взяло на себя ответственность за захват заложников. Об этом информирует спутниковый телеканал Sky News Arabia.

14:11:32

Премьер-министр Франции назвал серьезной ситуацию с захватом заложников во Франции.

14:00:35

Преступник отказался вести переговоры с полицией.

13:58:34

Уточняется, что за час до захвата в расположенном поблизости городе Каркасон неизвестный мужчина на машине попытался наехать на группу полицейских, совершавших пробежку. Он открыл по ним огонь. Как минимум один из стражей порядка был ранен.

Полицейские источников сообщили телеканалу BFM, что именно этот человек затем переместился в Треб и захватил заложников.

13:57:55

В супермаркете слышны выстрелы. По последним данным BFM, захват осуществил один вооруженный человек.

13:56:48

Неизвестный, захвативший заложников, заявил о своей приверженности ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация), сообщает агентство France-Presse.

13:46:12

На юге Франции в супермаркете захвачены заложники. По данным телеканала BFM, к магазину срочно переброшена полиция. Готовится операция по освобождению захваченных людей.



 

0 Комментариев

Вы можете стать первым, кто прокомментировал эту новость!.

Оставьте комментарий