Russia Fire

Ведомство отказало в согласовании технических условий из-за того, что они «не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта»

МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где произошел пожар. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

«В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта», — сказал Еникеев.

Как доложил президенту РФ во вторник на совещании в Кемерове председатель СК Александр Бастрыкин, администрация города в 2013 году дала разрешение на преобразование здания кондитерской фабрики в торговый центр, «видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными». Бастрыкин добавил, что будет проводиться строительная экспертиза. «Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала. У меня список только арендаторов — 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались — как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность», — доложил Владимиру Путину глава СК.



 

0 Комментариев

Вы можете стать первым, кто прокомментировал эту новость!.

Оставьте комментарий