4663143

Ограничительные меры, введенные «в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», будут действовать до 15 сентября

Евросоюз официально продлил на полгода ограничительные меры в отношении 150 граждан и 38 компаний России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе.

«12 марта 2018 года Совет продлил на следующие 6 месяцев, до 15 сентября 2018 года, ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, — отмечается в документе. — Меры состоят из замораживания активов и запрета на поездки в отношении 150 человек и 38 компаний».

В заявлении говорится, что «оценка ситуации не оправдала каких-либо изменений в санкционном режиме». Соответствующие нормативные акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 13 марта, сообщает Совет.

Нет автоматическому решению

Политическое решение о продлении нынешнего пакета санкций, срок действия которого истекает 15 марта, было было принятопослами 28 стран — членов ЕС еще 21 февраля. А 26 февраля Совет ЕС должен был утвердить это решение, однако сообщество отложило его. По мнению постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, продление Евросоюзом черного списка против РФ было отложено, поскольку страны не хотят принимать автоматических, необдуманных решений.

 

 

0 Комментариев

Вы можете стать первым, кто прокомментировал эту новость!.

Оставьте комментарий