Снимок

Писатель Эдуард Успенский обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату в связи с выходом новых серий мультфильма «Простоквашино». Об этом сообщил RNS юрист писателя Константин Леонтьев.

Успенский считает, что в новых сериях содержатся заимствования сцен, текстов и персонажей из его произведений в переработанном виде. Разрешения на это якобы писатель не давал. Успенский говорит о наличии «особо крупного правонарушения» и просит ведомства принять меры, «предусмотренные уголовным и иным законодательством».

«Выпущенная ФГУП „ТПО «Союзмультфильм»“ новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал», — отмечается в направленном в Генпрокуратуру заявлении Успенского, копия которого есть в распоряжении RNS.

Успенский также призвал актеров Гарика Сукачева, Юлию Меньшову и Ивана Охлобыстина, озвучивших героев, отказаться от дальнейшего участия в проекте.

В «Союзмультфильме» заявили, что уже пытались урегулировать конфликт с писателем. На студии говорят, что разногласия в большей степени касаются финансовых вопросов, и надеются на разрешение ситуации в ходе переговоров. В «Союзмультфильме» подчеркивают, что имеют все права на экранизацию «Простоквашино».

Напомним, новые серии «Простоквашино» начали выходить 3 апреля 2018 года и вызвали неоднозначную реакцию у зрителей. Например, часть пользователей интернета обратила внимание на прическу Дяди Федора, который стал похож на хипстера, примитивные шутки, устаревшую анимацию.

 

0 Комментариев

Вы можете стать первым, кто прокомментировал эту новость!.

Оставьте комментарий